- O chá branco, cultivado na
província chinesa de Fujian, auxilia no emagrecimento, equilibra o
sistema imunológico, combate os radicais livres e tem efeito
antioxidante, de acordo com a farmacologista e bioquímica Lucyanna
Kalluf. Mas estes são só alguns dos inúmeros benefícios do produto
chinês. "O chá branco também diminui o colesterol ruim, fortalece as
artérias e previne problemas cardiovasculares", enumerou Lucyanna.
O poder do produto se deve a ele ser o chá menos processado
entre os demais e as folhas serem apenas cozidas e secas, diferente dos
chás verde e preto, segundo informações do site Body + Soul.
De acordo com Luciana, o chá branco concentra uma quantidade
surpreendente de polifenóis e catequinas - antioxidantes termogênicas
capazes de acelerar o metabolismo. "Para preservar estes princípios
ativos, o processo de secagem é 100% natural e as folhas não são
fermentadas ou torradas", explicou ela.
Pesquisas na Universidade do Estado de Oregon, nos EUA, descobriram
que o alto teor de polifenóis do chá branco faz com que ele seja mais
eficaz do que o chá verde na inibição de mutações do DNA, portanto,
combate o câncer. De acordo com a farmacologista, o chá branco chega a
ter 40% mais polifenóis e catequinas do que os outros chás.
De acordo com o site Body + Soul,
um estudo de 2009, da Universidade UK do Reino Unido, descobriu que as
propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes do chá branco poderiam
reduzir os riscos de doenças cardíacas, alguns tipos de câncer,
artrite reumatoide e retardar a quebra de elastina e colágeno da pele.
Segundo pesquisas da Universidade do Estado de Oregon, o alto teor de
polifenóis do chá branco faz com que ele seja mais eficaz do que o chá
verde na inibição de mutações do DNA, prevenindo o câncer.
No combate ao câncer e a outros problemas de pele, o chá
branco também é eficiente. Segundo Lucyanna, o composto protege a pele
dos efeitos nocivos do sol e melhora a defesa das células contra os
raios ultravioletas B, responsáveis pela vermelhidão. "O chá também age
como um antigripal, previne a formação de placas e cáries nos dentes", completou.
Contraindicação
Segundo a farmacologista e bioquímica, Lucyanna Kalluf, as pessoas sensíveis à cafeína e que têm problemas gástricos, como gastrite ou úlcera, devem evitar o uso do chá. Para hipertensos, o produto também não é recomendado, afirmou ela.
Segundo a farmacologista e bioquímica, Lucyanna Kalluf, as pessoas sensíveis à cafeína e que têm problemas gástricos, como gastrite ou úlcera, devem evitar o uso do chá. Para hipertensos, o produto também não é recomendado, afirmou ela.
De acordo com informações do site Body + Soul, o chá branco
contém cerca de 15 mg de cafeína; enquanto o chá verde tem cerca de 20mg
a 30mg e o chá preto cerca de 40mg a 60mg. Mesmo assim, quando há
sensibilidade ao estimulante, o chá não deve ser ingerido.
O chá
Lucyanna conta que as folhas são colhidas ainda muito jovens, antes mesmo de começarem a entrar no processo de oxidação e fotossíntese, e estão ainda cobertas por uma penugem esbranquiçada, por isso o nome chá branco.
Lucyanna conta que as folhas são colhidas ainda muito jovens, antes mesmo de começarem a entrar no processo de oxidação e fotossíntese, e estão ainda cobertas por uma penugem esbranquiçada, por isso o nome chá branco.
As três principais variações do chá branco são: agulha de prata - o
chá branco de qualidade mais alta, feito a partir dos botões da planta
-, peônia branca - contém botões e as folhas e tem o gosto mais forte
-, sobrancelha vida longa - feita a partir de restos de folhas, após a
agulha de prata e peônia branca serem colhidas.
FONTE: Terra
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